7 receitas de pizza low carb para você experimentar



7 receitas de pizza low carb para você experimentar

1. Pizza low carb com massa de brócolis

Massa

  • 1 maço de brócolis picado;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de chá de mozzarella;
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Recheio

  • 1 xícara de chá de atum;
  • Rodelas de cebola;
  • Sal, orégano e pimenta a gosto;
  • 2 xícaras de chá de mozzarella ralada;
  • 1 ovo cozido em rodelas;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro.

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis até ficar macio;
  • Misture os demais ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea;
  • Coloque em assadeira de pizza e leve ao forno por 10 min;
  • Retire, coloque o recheio e leve novamente ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante.



2. Pizza low carb com massa de couve-flor

Massa

  • 2 xícaras de chá de couve-flor ralada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 ½ xícara de chá de mozzarella ralada;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 1 xícara de chá de mozzarella ralada;
  • ½ xícara de parmesão;
  • 1 tomate em rodelas;
  • Orégano;
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro;
  • 1 xícara de chá de alho-porró cortado em rodelas.

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve-flor até ficar macia;
  • Misture os demais e mexa muito bem;
  • Coloque em assadeira de pizza e leve ao forno até as bordas começarem a dourar;
  • Retire, espalhe o molho de tomates e os demais ingredientes, polvilhando, por último, o parmesão e o orégano;
  • Volte ao forno até derreter.

3. Pizza low carb com massa de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de mozzarella ralada;
  • Sal a gosto;
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • ½ colher de chá de pimenta;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • Manjericão para decorar.

Modo de preparo

  • Rale as abobrinhas no ralador, coloque sobre peneira e aguarde 10 min;
  • Pré-aqueça o forno a 200°C;
  • Forre uma assadeira para pizza com papel manteiga;
  • Misture a abobrinha ralada com o ovo, metade da mozzarella e tempere com sal, alho e a pimenta;
  • Leve ao forno por 20 min;
  • Retire, espalhe o molho de tomate e coloque a outra metade da mozzarella;
  • Volte ao forno até o queijo derreter. Retire e acrescente o manjericão.

4. Pizza low carb com farinha de amêndoa


Esta é uma das receitas de pizza low carb mais apreciada pelos adeptos da dieta por ser comparada à tradicional pizza de calabresa. Tome note!
  • ½ xícara de chá de mozzarella;
  • ½ xícara de chá de farinha de amêndoa;
  • ¼ xícara de farinha de macadâmia;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese.

Recheio

  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas;
  • 2 xícaras de chá de mozzarella ralada;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • Pimenta e orégano a gosto;
  • Azeitonas fatias para decorar.

Modo de preparo

  • Leve a mozzarella ao micro-ondas até que amoleça;
  • Retire e misture as farinhas, o ovo e o cream cheese;
  • Misture bem até formar uma bola;
  • Abra a massa e coloque em uma forma de pizza;
  • Leve ao forno pré-aquecido por 10 min;
  • Retire, espalhe o molho de tomate, a mozzarella, a linguiça, as rodelas de cebola, as azeitonas, polvilhe a pimenta e o orégano;
  • Volte ao forno até derreter o queijo e a linguiça estiver tostada.

5. Pizza low carb com massa de frango

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de frango desfiado;
  • 3 ovos;
  • 50gr de parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Sal e pimenta a gosto.

Recheio

  • 2 xícaras de folhas de rúcula;
  • 2 xícaras de chá de mozzarella ralada;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 100gr de tomate cereja;
  • Orégano e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa em um processador (pode bater com o mixer) até ficar uma massa homogênea;
  • Unte uma assadeira para pizza e espalhe a massa;
  • Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 10 min;
  • Vire a massa e asse por mais 10 min;
  • Retire do forno, espalhe o molho de tomate e a mozzarella;
  • Volte ao forno e asse até a mozzarella começar a derreter;
  • Retire do forno, coloque a rúcula, o tomate cereja, polvilhe o orégano e a pimenta;
  • Volte ao forno até a mozzarella derreter por completo e dourar.

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6. Pizza low carb com massa de falso pão-de-ló

Massa

  • 6 ovos;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de chá de mozzarella ralada;
  • ½ colher de café de fermento em pó.

Recheio

  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 2 xícaras de chá de mozzarella ralada;
  • 2 xícaras de berinjela cortada em cubos;
  • ½ pimentão vermelho cortados em cubos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma batedeira ou com o mixer bata os ovos com o creme de leite até espumar bem;
  • Acrescente a mozzarella e tempere com sal e pimenta;
  • Junte o fermento e mexa delicadamente;
  • Leve ao forno pré-aquecido 180°C e asse por 12 min;
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite;
  • Junte a berinjela e o pimentão e frite por 3 a 4 min. Tempere com sal e pimenta;
  • Espalhe o molho de tomate na massa, coloque o refogado e cubra com a mozzarella;
  • Leve ao forno até o queijo derreter.

7. Pizza low carb de morango com cream cheese

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de castanha-do-pará;
  • ½ xícara de chá de ricota amassada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite.

Recheio

  • 200gr de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento;
  • 2 xícaras de chá de ricota esfarelada;
  • 4 colheres de sopa de cream cheese;
  • 4 castanhas-do-pará picadas.

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes da massa;
  • Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 min;
  • Misture a ricota com o cream cheese;
  • Espalhe sobre a massa, coloque os morangos e polvilhe com as castanhas picadas;
  • Volte ao forno por mais 10 min.

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