7 receitas de pizza low carb para você experimentar
1. Pizza low carb com massa de brócolis
Massa
- 1 maço de brócolis picado;
- 2 ovos;
- ½ xícara de chá de mozzarella;
- ½ xícara de chá de parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Recheio
- 1 xícara de chá de atum;
- Rodelas de cebola;
- Sal, orégano e pimenta a gosto;
- 2 xícaras de chá de mozzarella ralada;
- 1 ovo cozido em rodelas;
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro.
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis até ficar macio;
- Misture os demais ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea;
- Coloque em assadeira de pizza e leve ao forno por 10 min;
- Retire, coloque o recheio e leve novamente ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
2. Pizza low carb com massa de couve-flor
Massa
- 2 xícaras de chá de couve-flor ralada;
- 1 dente de alho triturado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 ½ xícara de chá de mozzarella ralada;
- 1 ovo.
Recheio
- 1 xícara de chá de mozzarella ralada;
- ½ xícara de parmesão;
- 1 tomate em rodelas;
- Orégano;
- 1 xícara de molho de tomate caseiro;
- 1 xícara de chá de alho-porró cortado em rodelas.
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor até ficar macia;
- Misture os demais e mexa muito bem;
- Coloque em assadeira de pizza e leve ao forno até as bordas começarem a dourar;
- Retire, espalhe o molho de tomates e os demais ingredientes, polvilhando, por último, o parmesão e o orégano;
- Volte ao forno até derreter.
3. Pizza low carb com massa de abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas;
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de mozzarella ralada;
- Sal a gosto;
- ½ colher de chá de alho em pó;
- ½ colher de chá de pimenta;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
- Manjericão para decorar.
Modo de preparo
- Rale as abobrinhas no ralador, coloque sobre peneira e aguarde 10 min;
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Forre uma assadeira para pizza com papel manteiga;
- Misture a abobrinha ralada com o ovo, metade da mozzarella e tempere com sal, alho e a pimenta;
- Leve ao forno por 20 min;
- Retire, espalhe o molho de tomate e coloque a outra metade da mozzarella;
- Volte ao forno até o queijo derreter. Retire e acrescente o manjericão.
4. Pizza low carb com farinha de amêndoa
Esta é uma das receitas de pizza low carb mais apreciada pelos adeptos da dieta por ser comparada à tradicional pizza de calabresa. Tome note!
- ½ xícara de chá de mozzarella;
- ½ xícara de chá de farinha de amêndoa;
- ¼ xícara de farinha de macadâmia;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de cream cheese.
Recheio
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas;
- 2 xícaras de chá de mozzarella ralada;
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
- Pimenta e orégano a gosto;
- Azeitonas fatias para decorar.
Modo de preparo
- Leve a mozzarella ao micro-ondas até que amoleça;
- Retire e misture as farinhas, o ovo e o cream cheese;
- Misture bem até formar uma bola;
- Abra a massa e coloque em uma forma de pizza;
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 min;
- Retire, espalhe o molho de tomate, a mozzarella, a linguiça, as rodelas de cebola, as azeitonas, polvilhe a pimenta e o orégano;
- Volte ao forno até derreter o queijo e a linguiça estiver tostada.
5. Pizza low carb com massa de frango
Massa
- 1 ½ xícara de chá de frango desfiado;
- 3 ovos;
- 50gr de parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Sal e pimenta a gosto.
Recheio
- 2 xícaras de folhas de rúcula;
- 2 xícaras de chá de mozzarella ralada;
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
- 100gr de tomate cereja;
- Orégano e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa em um processador (pode bater com o mixer) até ficar uma massa homogênea;
- Unte uma assadeira para pizza e espalhe a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 10 min;
- Vire a massa e asse por mais 10 min;
- Retire do forno, espalhe o molho de tomate e a mozzarella;
- Volte ao forno e asse até a mozzarella começar a derreter;
- Retire do forno, coloque a rúcula, o tomate cereja, polvilhe o orégano e a pimenta;
- Volte ao forno até a mozzarella derreter por completo e dourar.
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6. Pizza low carb com massa de falso pão-de-ló
Massa
- 6 ovos;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara de chá de mozzarella ralada;
- ½ colher de café de fermento em pó.
Recheio
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
- 2 xícaras de chá de mozzarella ralada;
- 2 xícaras de berinjela cortada em cubos;
- ½ pimentão vermelho cortados em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em uma batedeira ou com o mixer bata os ovos com o creme de leite até espumar bem;
- Acrescente a mozzarella e tempere com sal e pimenta;
- Junte o fermento e mexa delicadamente;
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C e asse por 12 min;
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite;
- Junte a berinjela e o pimentão e frite por 3 a 4 min. Tempere com sal e pimenta;
- Espalhe o molho de tomate na massa, coloque o refogado e cubra com a mozzarella;
- Leve ao forno até o queijo derreter.
7. Pizza low carb de morango com cream cheese
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de castanha-do-pará;
- ½ xícara de chá de ricota amassada;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de creme de leite.
Recheio
- 200gr de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento;
- 2 xícaras de chá de ricota esfarelada;
- 4 colheres de sopa de cream cheese;
- 4 castanhas-do-pará picadas.
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes da massa;
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 min;
- Misture a ricota com o cream cheese;
- Espalhe sobre a massa, coloque os morangos e polvilhe com as castanhas picadas;
- Volte ao forno por mais 10 min.
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