Receita de Escondidinho Low Carb


Escondidinho Low Carb | Ingredientes

  • 1 abóbora paulista média cortada em cubos grandes
  • 500 gr de carne seca
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ cebola em cubos (para o purê)
  • 1 cebola grande picada (para o recheio)
  • ½ pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • Cebolinha ou salsinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de catupiry ou requeijão
  • 50 gr de parmesão ralado
  • 50 gr de muçarela ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto
  • Manteiga ou azeite para fritar

Escondidinho Low Carb | Passo a Passo

Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água.
Tempere com pedaços de cebola, alguma erva fresca e sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.
Para o molho, coloque azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Tempere com orégano e pimenta calabresa (opcional). Refogue até murchar tudo e formar um molho. Acrescente a cebolinha ou salsinha e refogue mais, desligando o fogo.
Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite.
Disponha metade do purê em uma assadeira retangular, cubra com o molho e por cima do molho disponha o restante do purê.
Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até gratinar.

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